El ácido fólico pertenece al grupo de las vitaminas B, más precisamente, es la vitamina B9. Es muy importante para todas las personas pero especialmente para las embarazadas o las que quieran estarlo.
De acuerdo a muchos médicos esta es una de las vitaminas vitales que todas las personas debemos asegurarnos de consumir por sus múltiples beneficios para la salud.
Los beneficios del ácido fólico:
El cuerpo necesita ácido fólico para hacer nuevas células. Incluyendo la piel, el pelo y las uñas y la formación de los músculos.
Ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre. La falta de ácido fólico puede producir anemia.
Ayuda a metabolizar las proteínas.
Ayuda a sanar heridas.
Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso.
Puede ayudar a prevenir la depresión en las mujeres.
Ayuda a proteger el corazón.
Es muy importante para prevenir defectos en el feto. Toda mujer pensando en salir embarazada o embarazada debe consumir la dosis correcta de ácido fólico.
¿Dónde se encuentra el ácido fólico?
En los vegetales verdes, entre más verde más rico en ácido fólico.
En aguacate o palta.
En frutas como la naranja, melón y fresas
En frijoles, lentejas, garbanzos
Huevos
Hígado
En granos y cereales
En cacahuates o maní
La dosis recomendada es 400 microgramos diarios. Algunas multivitaminas contienen ácido fólico, o puede tomarse en tabletas. El ácido fólico es soluble en agua por lo que el cuerpo elimina el exceso.
Comiendo ácido fólico:
Los vegetales y frutas crudos contienen dosis más altas de ácido fólico que los cocidas. Si no se pueden comer vegetales o frutas crudos deben de cocerse en poco agua o hacerlos al vapor.
El jugo de naranja fresca es una de las mejores fuentes de ácido fólico.
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